ReKru GmbH

Himbeergeist-Herstellung

4.07.2009 | Thema: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Liköre-Weine-Biere-Spirituosen, Rekru, Rezepte Rekru | Kommentare (0)

100 kg frische oder aufgetaute Himbeeren zerstampfen und mit ca. 40 Liter Trinksprit übergießen (bei aromareichen Sorten, besonders bei Waldhimbeeren kann der Trinkspritanteil erhöht werden). Ansatz nach gutem Umrühren in möglichst vollständig gefülltem, gut verschlossenem Behälter aus Glas, Steingut oder Edelstahl stehen lassen.
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Branntworte – Heute: Die Schlempe

29.06.2009 | Thema: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Rekru | Kommentare (0)

Unsere deutsche Sprache hat eine lange Tradition. Es ist ein interessantes Unterfangen, sich näher damit zu befassen, denn viele Begriffe im heutigen Sprachgebrauch haben im Laufe der Jahrhunderte sich selbst oder aber auch ihre Bedeutung geändert. Folgen Sie uns auf unserer Spurensuche, die sich auf vergnügliche Art mit der “deutschen Brennersprache” befasst.
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Holunderblüten-Gelee

9.06.2009 | Thema: Marmeladen, Konfitüren, Sirup und Gelees, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten | Kommentare (1)

Wer Holunderblüten mag, sollte unbedingt das intensiv duftende, sonnengelbe Holunderblüten-Gelee ausprobieren! Die Zubereitung ist ganz einfach und gelingt auch jedem “Marmeladenanfänger”! Benötigt werden voll erblühte und Insektenfreie Holunderblüten. Waschen sollte man die Holunderblüten nicht (Wasser entzieht Aroma), daher sollten sie nicht neben einer befahrenen Straße wachsen.
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Konservengläser, Flaschen, Rezeptbücher

5.06.2009 | Thema: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Rekru | Kommentare (0)

Für Ihre selbst gemachten Gelees (z. B. Holunderblütengelee), Fruchtaufstriche, Marmeladen sowie selbst hergestellte Fruchtweine, Rezeptbücher zur Herstellung von Marmeladen, Gelees und Konfitüren, finden Sie formschöne Konservengläser mit dekorativen Verschlüssen oder stabile Flaschen (z. B. für Holunderblütensekt) in unserem ReKru-Online-Shop.

Erdbeer-Baiser-Torte

4.06.2009 | Thema: Backen, SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten | Kommentare (0)

erdbeer-baiser-torte.jpg
Zutaten für ca. 16 Stück
Für den Teig:
90 ml Albaöl HC, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier (Gew. Klasse 3), 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch, 200 g Puderzucker

Für die Creme:
8 Blatt weiße Gelatine, 375 g Erdbeeren, 75 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 200 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Albaöl HC mit Zucker und Vanillezucker solange mit dem Handrührgerät rühren,
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