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Marzipan-Pistazien-Plätzchen

16.11.2009 | Thema: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten | Kommentare (0)


pistazien-marzipan.jpgZutaten für ca. 50 Stück: 300 g Mehl Typ 405, 2 gestr. TL Backpulver, 70 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eigelbe, 70 ml Albaöl HC, 85 ml Milch, 100 g Marzipanrohmasse, 50 g gehackte Pistazien.

Für die Füllung: 150 g schnittfestes Nougat,
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Albaöl HC, Milch, kleingeschnittene Marzipanrohmasse und Pistazien in einer
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Zwiebelkuchen

16.10.2009 | Thema: Backen, SEEGusto Spezialitäten | Kommentare (0)

Zutaten für ca. 12 Stück

Teig: 250 g Vollkornmehl (Dinkel), 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlenen Kümmel, 1/2 P. Backpulver, 2 Eier, 40 ml Albaöl HC, 100 g Magerquark

Belag: 400 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 ml Albaöl HC, 4 EL feingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz
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Johannisbeerkuchen mit Quark-Öl-Teig

28.09.2009 | Thema: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto | Kommentare (0)

johannisbeere-neu.jpg

Zutaten
100 g Quark, 4 EL Milch, 2 EL Albaöl HC, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver.

Zubereitung
Quark, Milch, Albaöl HC, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Mehl unterrühren. Nach und nach restliches Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.
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Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig

21.09.2009 | Thema: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten | Kommentare (1)

apfel-quark-neu.jpg

Zutaten
100 g Quark, 4 EL Milch, 2 EL Albaöl HC, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver

Zubereitung
Quark, Milch, Albaöl HC, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Mehl unterrühren. Nach und nach restliches Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.
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Fruchtliköre – Vielfalt und Genuss

7.09.2009 | Thema: Liköre-Weine-Biere-Spirituosen, Rekru | Kommentare (0)

Spezialitäten aus der (Klein) Brennerei.

Liköre galten lange Zeit als “Damengetränk”. Das hat sich allerdings geändert. Die große Zahl an Rezepten und Eigenkreationen bietet den Erzeugern ein reiches Betätigungsfeld und den Verbrauchern eine wunderbare Vielfalt. Neben den Kräuter-, Eier- oder Sahnelikören stellen die Fruchtsaftliköre eine bedeutende Gruppe dar. Grundlagen der Herstellung vermittelt der folgende Beitrag.
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