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Zwiebelkuchen

Zutaten für ca. 12 Stück

Teig: 250 g Vollkornmehl (Dinkel), 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlenen Kümmel, 1/2 P. Backpulver, 2 Eier, 40 ml Albaöl HC, 100 g Magerquark

Belag: 400 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 30 ml Albaöl HC, 4 EL feingehackte Petersilie, Pfeffer, Salz

Guss: 4 EL saure Sahne, 2 Eier, 100 g geriebenen Käse

Zubereitung:
Mehl mit Kümmel, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier hineingeben und das Albaöl HC darüber geben. Den Quark dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ausrollen und in eine Springform legen. Einen Rand bilden und etwas andrücken.

Für den Belag: Zwiebeln in feine Ringe schneiden und im Albaöl HC weich dünsten. Knoblauch hinzufügen. Alles etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen, gehackte Petersilie darüber streuen.

Für den Guss: die saure Sahne mit den Eiern verquirlen, den Käse untermischen und über die Zwiebeln gießen.

Im vorgeheizten Backofen, 200 ° C, den Kuchen etwa 40 bis 50 Minuten backen.

Nährwert pro Stück:
200 kcal / 9,1 EW / 11 g Fett / 17 g KH / 1,7 g Ba

Unser Tipp:
Gehackte oder geschnittene Zwiebeln sollten sofort weiter verwendet werden. Zwiebeln enthalten nämlich ein schwefelhaltiges ätherisches Öl, dass an der Luft oxidiert. Die Folge: statt würzig-frischem Zwiebelduft entsteht ein übler Schwefelgeruch.

Datum: Freitag, 16. Oktober 2009
Themengebiet: Backen, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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