ReKru GmbH

Johannisbeerkuchen mit Quark-Öl-Teig

johannisbeere-neu.jpg

Zutaten
100 g Quark, 4 EL Milch, 2 EL Albaöl HC, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver.

Zubereitung
Quark, Milch, Albaöl HC, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Mehl unterrühren. Nach und nach restliches Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.

Belag
200 Quark, 2 EL Albaöl HC, 1 Ei, 20 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 EL Stärkemehl. Alle Zutaten verrühren und auf den Kuchenboden geben. Etwa 200 g Johannisbeeren auf die Quarkmasse geben. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Gelingt leicht und schmeckt echt lecker!

Datum: Montag, 28. September 2009
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Trackback: Trackback-URL
Feed zum Beitrag: RSS 2.0

Kommentar abgeben

blogoscoop Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de rss reader