ReKru GmbH

Kräutersirup

Zutaten
1 großer Bund Apfelminze, 1 großer Bund Zitronenmelisse, 1 großer Bund Zitronenverbenen, 2 Orangen in Scheiben geschnitten, 2 Zitronen ebenfalls in Scheiben geschnitten, 3 l Wasser, 4,5 kg Zucker, 150 g Zitronensäure.

Zubereitung
Die Kräuter in einem geeigneten Ansatzgefäß mit dem Wasser bedecken, etwas mehr als 1/3 des Zuckers und die in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchte darüber geben und etwa 3 Tage ziehen lassen. Nach dem Abseihen den restlichen Zucker und die Zitronensäure unter Erwärmen auflösen. Alles einmal kurz aufkochen lassen und den fertigen Sirup heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen.

Die Flaschen nach dem Befüllen sofort verschließen und für wenige Minuten umlegen.

Datum: Donnerstag, 20. Mai 2010
Themengebiet: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Marmeladen, Konfitüren, Sirup und Gelees, Rekru Trackback: Trackback-URL
Feed zum Beitrag: RSS 2.0

Kommentar abgeben

blogoscoop Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de rss reader