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Zimtbrownies

Zutaten:
75 g gehackte Haselnusskerne, 230 g Zartbitterschokolade, 100 ml Albaöl HC, 70 g Zucker,1 Ei, 1 Eigelb, 2 TL gemahlener Zimt, 75 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 80 g Schmand,50 g fertige Marzipanplatte (z.B. von Schwartau), bunte Zuckerherzen und –perlen.

Zubereitung:
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Schokolade fein hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen, den Zucker mit einem Schneebesen einrühren und die Masse handwarm abkühlen lassen. Albaöl HC einrühren. Ei – und Eigelb leicht verquirlen, nach und nach mit dem Zimt unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Schmand und Nüsse kurz unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 28 – 30 Min. backen (Umluft 150 Grad). In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Brownies in 4 x 4 cm große Stücke schneiden. Marzipan in dünne Streifen von ca. 8 cmLänge schneiden. Kreuzförmig über die Würfel legen, die Enden kürzen und gut andrücken. Mit bunten Herzen und Zuckerperlen nach belieben garnieren.

Datum: Freitag, 21. November 2008
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Trackback: Trackback-URL
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