Walnuss-Plätzchen für ca. 50 Stück
Zutaten für den Teig:
50 ml Albaöl® HC, 3 Eier (Gew. Kl. 3), abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Prise Salz, 275 g Mehl, 250 g Zucker, 200 g gemahlene Walnüsse.
Zum Verzieren:
125 g Nougat, ca. 150 g Zartbitter Kuvertüre , 50 Walnusshälften.
Zubereitung ca. 60 Minuten:
Eier, Albaöl® HC, Salz, Zitronenschale, Zucker, Mehl und die gemahlenen Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise Ø ca. 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
E-Herd: 175 °C; Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 3.
Auskühlen lassen.
Nougat und Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit Nougat bestreichen, zusammensetzen. Kuvertüre kreisförmig auf die Oberfläche geben, mit Walnusshälften verzieren.