ReKru GmbH

Marinierte Geflügelspieße

Zutaten für 4 Personen

700 g Hähnchenbrüste, 2 EL Albaöl® HC

Für die Marinade:
100 g feingehackte Walnusskerne, Saft einer Zitrone, 1/8 l Hühnerbrühe, Salz, weißen Pfeffer, Knoblauchzehe, 1 Zwiebel

Für die Soße:
8 EL Sahne, 1/3 der Marinade, EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Fleisch in breite Streifen schneiden. Walnüsse (davon ein wenig zum Garnieren zurücklegen) mit Zitronensaft und Hühnerbrühe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälte Knoblauchzehe hineinpressen, die gehackte Zwiebel zugeben und alles mischen.

Ein Drittel Marinade für die Soße aufheben. Fleisch in der restlichen Marinade 3 Stunden ziehen lassen. Gelegentlich wenden.

Sahne schlagen und die restliche Marinade langsam einrühren. Abschmecken und dann die Petersilie unterheben.

Fleischstreifen abtropfen lassen, zusammenrollen und auf 4 Spieße stecken. Fleisch mit dem Albaöl® HC einpinseln. Die Spieße auf den Grill legen und von jeder Seite 3-5 Minuten grillen.

Die fertigen Spieße mit den Walnüssen garnieren und der Soße servieren.

Kruckis Tipp:
Grilltomaten, Kopfsalat und Reis passen sehr gut dazu.

Hier finden Sie unser leckeres Albaöl HC im Kruckis Spezialitäten Shop

Datum: Mittwoch, 17. März 2010
Themengebiet: Fleisch-Gerichte, Rezepte SEEGusto Trackback: Trackback-URL
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