ReKru GmbH

Waffeltorte mit Himbeersahne

Zutaten für ca. 10 Stücke:
90 ml Albaöl HC, 175 g Zucker, 1 TL unbehandelte Zitronenschale, 2 Eier Größe M, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, Öl für’s Waffeleisen, 300 g frische oder TK-Himbeeren, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 EL Puderzucker

Zubereitung
Albaöl HC, 125 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Stärke mischen, darüber sieben, unterrühren.
Waffeleisen aufheizen, mit Öl ausstreichen. 2 – 3 EL Teig ins Waffeleisen geben. In 2 – 3 Minuten zur Waffel backen. Auskühlen lassen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Waffeln backen.
Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen. 200 g Beeren durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker und Vanillezucker abschmecken. Sahne steif schlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Himbeerpüree unter ziehen.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 3 Waffeln zu einem Turm zusammen setzen. Übrige Waffel in Herzen teilen, in die Sahne stecken. Mit Puderzucker bestäuben und restlichen Beeren verzieren.

Unser Tipp:
Sie können alternativ auch Erdbeeren statt Himbeeren verwenden.

Datum: Dienstag, 4. Mai 2010
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
Feed zum Beitrag: RSS 2.0

Kommentar abgeben

blogoscoop Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de rss reader