ReKru GmbH

Aprikosen-Lavendel Konfitüre

Zutaten für ca. 4 Gläser (à 210 ml)
900 g reife Aprikosen (entsteint gewogen), 3 getrocknete Lavendelblüten, 100 g Honig, 400 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitung
Die Aprikosen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die Aprikosenhaut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Lavendelblüten klein schneiden.

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und abgedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen. Den Topf auf die Herdplatte stellen, die Masse aufkochen und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Schaum abschöpfen.

Topf von der Herdplatte nehmen und nach einer Gelierprobe die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Diese sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

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Datum: Montag, 12. Juli 2010
Themengebiet: Marmeladen, Konfitüren, Sirup und Gelees, Rekru, Rezepte Rekru, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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