Buttermilchwaffeln
Zutaten für ca. 8 Waffeln:
90 ml Albaöl® HC, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Orangeschale, 1/2 P. Vanillezucker, 4 Eier (Gew. Klasse 3) 250 g Mehl, 2 Msp. Backpulver, 125 g Buttermilch, Albaöl HC fürs Waffeleisen, Puderzucker zum Bestreuen.
Zubereitung ca. 40 Minuten:
Albaöl® HC, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und den Vanillezucker zusammen verrühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen, die Backfläche mit Albaöl HC dünn einstreichen. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander 2 – 3 Minuten goldgelb backen. Auf ein Kuckengitter legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben.