PREISANZEIGE
|
- Neue Produkte
- Literatur
- Dienstleistungen
- Behälter, Holzfässer, Glasballone
- Bag-in-Box
- Maschinen
- Armaturen
- Gäraufsätze
- Reinigung, Pflege, Desinfektion
- Arbeitsschutz
- Brennmaischezusätze
- Saft-, Most-, Weinherstellung
- Modellreihe Frutty
- Pasteurisieren, Dörren, Konservieren
- Essigherstellung
- Kräuter und Aromen
- Essig, Öl, Spirituosen, Liköre, Wein
- Messinstrumente- Testsets-Reagenzien
- Filtration, Flotation
- Wasseraufbereitung
- Abfüllung
- Schläuche
- Flaschen-Gläser
- Verschlüsse,
Verschließgeräte
- Flaschenausstattung
- Etikettierung
- Verpackung
- Alle Artikel
|
HERSTELLER
|
PRODUKTDATENBLÄTTER
|
FACEBOOKSEITE
|
Flaschen und Gläser
Flaschen zur Abfüllung von Edelbränden, Fruchtsäften uvm.
|
|
|
|
zur Reifung, Ausbau und Lagerung von Destillaten/Spirituosen, Whiskys, Weinen und Essigen. Hervorragend geeignet für Apfel-, Zwetschgen-, Wein- und Tresterdestillat.
Die Fässer sind außen naturbelassen (unbehandelt) und innen getoastet. Durch die Toastung erhält der Fassinhalt je nach Lagerdauer eine feine Fassnote (würzig süßliches Geruchs- u. Geschmacksaroma) sowie eine mittlere bis intensive Farbgebung.
Barrique bedeutete im Französischen ursprünglich „Fass“ mit dem gebräuchlichen Fassmaß von 225 Liter. Zur Fassherstellung wurden dafür Eichen aus dem Limousin und aus dem Allier verwendet.
Das Volumen von 225 Litern ist optimal, da bei dieser Größe das Verhältnis von Holzoberfläche zur im Fass befindlichen Wein- oder Spirituosenmenge ideal ist.
Bei der Erstbelegung (Befüllung) des Fasses ist besonders bei Destillaten darauf zu achten, dass nach 2-4 Wochen eine Prüfung des Fassinhaltes nach Farbton und Fassnote (Geschmacksaromen) erfolgt. Bei einer weiteren neuen Belegung erfolgt eine Prüfung des Fassinhaltes innerhalb 3-4 Monaten.
Eine optimale Auslaugung von Farbinhaltsstoffen erfolgt, wenn der Fassinhalt einen Alkoholgehalt von 52 – 54 % Vol. aufweist. Bei ca. 70 % Vol. Destillat erfolgt eine schnellere Reifung und Aromabildung. Bitte achten Sie darauf, bei einer anschließenden Filtration farbschonende Filterschichten zu verwenden, z. B. Becco Select A. |
|
Maulbeerbaumfass 20 - 55 l |
|
Maulbeerbaumholzfässer eignen sich hervorragend für den Ausbau von Zwetschgendestillaten oder anderem Steinobst. Charakteristik ist eine tief goldgelbe Farb- und eine süßliche Aromaabgabe während ... |
|
|
|
|
angezeigte Produkte: 1 bis 3 (von 3 insgesamt) |
Seiten: 1 |
|
|
|
|
|
|
|
Glukoseoxidase
VINA Kaltgärhefe, flüssig
VINA Kaltgärhefe ist besonders bei niederen Gärtemperaturen (5-6° C) zu empfehlen.
Kaltgärhefen
Speziell selektierte Kaltgär-
hefen zur vollständigen Ver-
gärung, auch bei niedrigen
Temperaturen.
Hefen
Hefen zur Weinherstellung
|
|
|
|