Flaschen zur Abfüllung von Edelbränden, Fruchtsäften uvm.
Verschlüsse
Handverschließzange
Brennmaischezusätze
Edelbrände aus Kern-, Stein- und Beerenobst sowie aus Knollen und Wurzeln stehen in der Gunst des Endverbrauchers immer stärker im Mittelpunkt. Die Qualität dieser Brände darf nicht dem Zufall überlassen, sondern muss durch gezielte Maßnahmen gesteuert werden. Je höher die Qualität der Früchte hinsichtlich Unversehrtheit, Aroma (Reife) und Extraktgehalt ist, desto besser sind die Voraussetzungen für einen ansprechenden Edelbrand gegeben. Durch das optimale Zusammenspiel diverser Maischezusätze wie Reinzuchthefen, Enzyme, Amylasen, Säuren usw. wird eine reintönige Vergärung mit dem Erhalt des Fruchtaromas erreicht. Die richtige Destillationstechnik, mit sauberer Abtrennung von Vor-, Mittel- und Nachlauf sowie eine aromaschonende Filtration mit anschließender richtiger Lagerung (Reifung des Destillates), gibt dem Destillat (Spirituose) die gewünschte harmonische und aromareiche Note – ein Geschmackserlebnis pur. Der Spirituosen-Guide von Begerow führt Sie mittels Produktauswahl und leicht verständlicher Beschreibungen durch die einzelnen Arbeitsschritte zur Herstellung von Edelbränden.