ReKru GmbH

Hefen – zur Wein- und Mostbereitung

Reinzuchthefen, Weinhefen sind für den Gärungsprozess, d. h. für den Abbau, des im Fruchtsaft vorhandenen Zuckers in Alkohol und Kohlendioxid und Wärme, verantwortlich. Sie sind reine Naturprodukte und arbeiten ohne Sauerstoff und bilden einen höheren Alkoholgehalt. Da die Hefen die Aromabildung des Weines unterstützen, gibt es für die verschiedenen Obstsorten jeweils entsprechende Hefen.Weinhefen gibt es als Flüssig- oder Trockenhefen. Bei Flüssighefen gibt es eine größere Artenvielfalt als bei Trockenhefen. Stellt man eine größere Weinmenge her, ist es ratsam und notwendig die Flüssighefekultur einige Tage vorher zu vermehren. Trockenhefen müssen grundsätzlich vor dem Einsatz ca. 30 Minuten in Saft/Wein vorquellen. Hefen arbeiten am Besten bei Temperaturen von 20 – 25° C.

Datum: Dienstag, 1. Juli 2008
Themengebiet: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Brennereibedarf, Kellereibedarf, Mostereibedarf, Rekru Trackback: Trackback-URL
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