ReKru GmbH

Walnuss-Plätzchen für ca. 50 Stück

walnuss-plaetzchen1.jpgZutaten für den Teig:
50 ml Albaöl® HC, 3 Eier (Gew. Kl. 3), abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 1 Prise Salz, 275 g Mehl, 250 g Zucker, 200 g gemahlene Walnüsse.

Zum Verzieren:
125 g Nougat, ca. 150 g Zartbitter Kuvertüre , 50 Walnusshälften.

Zubereitung ca. 60 Minuten:
Eier, Albaöl® HC, Salz, Zitronenschale, Zucker, Mehl und die gemahlenen Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 2 mm dick ausrollen. Kreise Ø ca. 3 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
E-Herd: 175 °C; Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 3.
Auskühlen lassen.

Nougat und Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen mit Nougat bestreichen, zusammensetzen. Kuvertüre kreisförmig auf die Oberfläche geben, mit Walnusshälften verzieren.

Datum: Samstag, 8. November 2008
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Trackback: Trackback-URL
Feed zum Beitrag: RSS 2.0

Kommentar abgeben

blogoscoop Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de rss reader