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Erdbeer-Baiser-Torte

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Zutaten für ca. 16 Stück
Für den Teig:
90 ml Albaöl HC, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier (Gew. Klasse 3), 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch, 200 g Puderzucker

Für die Creme:
8 Blatt weiße Gelatine, 375 g Erdbeeren, 75 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone, 200 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, ca. 1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Albaöl HC mit Zucker und Vanillezucker solange mit dem Handrührgerät rühren, bis man den Zucker nicht mehr spürt. Eier trennen. Eigelb nach und nach zur Öl-Zucker-Masse geben, cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm ø) mit Albaöl HC leicht einölen, danach die Hälfte des Teiges einfüllen, mit eingeölten Finger den Teig glattstreichen.

Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Baisermasse auf den Teig in der Form verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C; Umluft: 150° C; Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den 2. Boden ebenso backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft pürieren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und vorsichtig unter das Püree rühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Sobald das Püree geliert, die Sahne unterziehen.

Den Boden auf eine Platte setzen. Den Formrand darum schließen. Erdbeer-Sahne auf den Boden streichen. Den 2. Boden darauf legen, andrücken. Kaltstellen. Formrand lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben und evtl. garnieren.

Datum: Donnerstag, 4. Juni 2009
Themengebiet: Backen, SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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