ReKru GmbH

Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig

apfel-quark-neu.jpg

Zutaten
100 g Quark, 4 EL Milch, 2 EL Albaöl HC, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver

Zubereitung
Quark, Milch, Albaöl HC, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Etwas Mehl unterrühren. Nach und nach restliches Mehl und Backpulver unterkneten. Teig ausrollen und in eine gefettete Backform geben.

Belag
500 – 750 g Äpfel in Schnitze schneiden und den Kuchenboden damit belegen.

Für den Guss
2 Eier, 100 ml Milch, 100 g Sahne, 50 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Msp. Zimt verrühren und über die Äpfel gießen. Bei 170° C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Der Kuchen ist leicht zu backen und schmeckt sehr lecker!

Datum: Montag, 21. September 2009
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
Feed zum Beitrag: RSS 2.0

Ein Kommentar

  1. 1

    Mmm… Es klingt so lecker! Interessantes Rezept! Ich backe das unbedingt! Ich danke Dir für die gute Idee!

Kommentar abgeben

blogoscoop Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de rss reader