ReKru Onlineshop
START   Katalog AGB Datenschutz & Sicherheit Impressum Anfahrt
Mein Konto


Passwort vergessen?
zum SSL-Login

Startseite » Saft-, Most-, Weinherstellung » für Hobby Hauswein- und Mostbereitung » Klärschönung

PREISANZEIGE

inklusive gesetzl. MwSt.
zuzüglich gesetzl. MwSt.

HERSTELLER

PRODUKTDATENBLÄTTER

Flaschen und Gläser

Flaschen-pet-flaschen-schnapsflaschen

Flaschen zur Abfüllung von Edelbränden, Fruchtsäften uvm.

Verschlüsse

verschluesse-gummistopfen-schraubverschluesse-pe-korken

Handverschließzange

handverschliesser-sicherungsring-schraubverschluss

Klärschönung
Unter Schönung versteht man den Versuch, Wein "schön" (klar) zu machen; dazu verwendet man spezielle Schönungsmittel. In der Regel haben die Trubstoffe der verschiedenen Weine, die sich nicht selbst klären eine ganz spezifische Ladung. Deshalb kann man nicht bei allen Weinen mit den gleichen Schönungsmittel und Mengen zurecht kommen.

Besteht die Trübung aus elektrisch negativ geladenen Trubteile, so wird ein im Wein positiv geladenes Schönugsmittel angewendet. Eine positiv geladene Trübung wird folglich durch negativ geladene Schönungsmittel bekämpft.

Bentonit 40 g

Bentonit 40 g
Traubenweine enthalten von Natur aus labile Eiweiße in unterschiedlichen Mengen, die bei höherer Temperatur und auch in Verbindung mit anderen Inhaltsstoffen (Metall, Gerbsäure) ausflocken. Der ... 
1,26
zzgl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen

Kieselsol

Kieselsol
Saures Spezialkieselsol 15 % und 30% zur Klärschönung. Effektive Klärung durch Blankasit Anwendung in Verbindung mit einem eiweißhaltigen Behandlungsmittel von Wein, Saft und anderen Getränken. ... 
ab 1,64
zzgl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen

Gelatine gekörnt

Gelatine gekörnt
Findet als Säuerungsmittel (Klärmittel) bei Säften, Most und Weinen Anwendung. Daneben lasse sich auch Geschmacksverbesserungen z. B. gerbstoffreichen Birnenmosten, roten Traubenweinen, ... 
ab 1,73
zzgl. 7% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen

Agar Agar

Agar Agar
Ein negatives Schönungsmittel, hergestellt aus Meeresalgen, zur Beseitigung bestimmter Trübungen in Fruchtweinen. Speziell Hagebutten- und Stachelbeerweine werden mit Agar-Agar behandelt. Dosage: ... 
1,60
zzgl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen

Tannin

Tannin
Zum Klären von gerbstoffarmen Apfel- und Traubenweine in Verbindung mit Gelatine. Bei gerbstoffarmen Weine stößt man auf Trubstoffe, die weder positiv noch negativ geladen sind, die also auch ... 
2,41
zzgl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen
angezeigte Produkte: 1 bis 5 (von 5 insgesamt) Seiten:  1 

WARENKORB

Ihr Warenkorb ist leer

Glukoseoxidase

Glukoseoxidase-Glucoseoxidase

VINA Kaltgärhefe, flüssig

VINA Kaltgärhefe ist besonders bei niederen Gärtemperaturen (5-6° C) zu empfehlen.

Kaltgärhefen

Kaltgärhefen

Speziell selektierte Kaltgär-
hefen zur vollständigen Ver-
gärung, auch bei niedrigen
Temperaturen.

Hefen

Hefen-saftherstellung

Hefen zur Weinherstellung
 
 
(c) Rekru - GmbH - Alle Angebote freibleibend | Brennereibedarf | Mostereibedarf | Kellereibedarf | Rekru Albaöl