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Bag-in-Box – ist die Alternative zu Flaschen

Beutel für Bag-in-Box.

bib-beutel-10345.jpgDas Bag-in-Box System ist ideal dafür ausgelegt, die Haltbarkeit flüssiger Lebensmittel (Süßmost, Fruchtsaft, Wein, nicht kohlensäurehaltige Getränke mit Alkoholgehalt von weniger als 25 % Vol., Liköre, Milch, Mineralwasser, Saucen, Essig, Speiseöle) und industrieller Produkte (Flüssigseife, Reinigungsmittel, Chemikalien, Shampoo) zu verlängern. Es setzt sich zusammen aus einem aus mehreren Folienlagen bestehenden lebensmittelechten Beutel mit einem verplombten VITOP-Verschluss und einem Umkarton aus Wellpappe.

Bag in Box – ist die Alternative zu Flaschen.

Die Beutel werden unter Reinraumkonditionen hergestellt und lassen sich somit unbedenklich für jeden septischen und aseptischen Anbruch während Wochen bis Monaten konsumiert werden, wobei das Aroma des Inhalts unverfälscht bewahrt bleibt. Der VITOP-Verschluss besticht durch einfache Funktionalität und unkomplizierte Bedienung. Die sichere Produktentnahme mit Sauerstoffbarriere gewährleistet eine stabile Qualität des Inhalts – auch über längere Zeit.

Vorteile:

  • luftdichte PE-Beutel, die bei der Entnahme schrumpfen
  • für Heißabfüllung bis 80° C und Kaltabfüllung von Wein geeignet
  • Haltbarkeit des pasteurisierten Saftes:
    verschlossen ca. 1 Jahr, geöffnet ohne Kühlung ca. 2 Monate
  • kinderleichte Bedienung
  • kein Luftzutritt
  • weniger Platzbedarf, weniger Gewicht
  • hohe Sicherheit, hygienisch einwandfrei
  • Flaschenreinigung und Vorwärmung entfällt
  • Karton und Beutel getrennt recyclebar
  • einfache und kostengünstige Abfüllung
  • lebensmittelecht

Anwendung bei der heißen Saftabfüllung:

  • Beutel waagerecht legen, Verschluss abnehmen und max. 3, 5, 10 l (je nach Beutelgröße) Saft mit ca. 80° C einfüllen (genaue Literangabe einhalten, sonst passt der Beutel nicht in die Box)
  • vor dem Verschließen die Luftblasen so gut wie möglich herausdrücken
  • den Hahn sofort wieder in die Öffnung stecken und ganz eindrücken
  • der Beutel muss so gelagert werden, dass das Ventil mindestens 20 Minuten Kontakt mit dem Saft hat, um es keimfrei zu machen
  • Beutel abkühlen lassen, in die Box stellen und Karton verschließen
  • eine Zweitnutzung ist nicht möglich

Anwendung bei Abfüllung von Wein:

  • Der Wein muss füllfertig filtriert sein und mindestens 50 mg/l freie schweflige Säure aufweisen
  • Kalt- oder Warmabfüllung (mit 65° C). Vorgehensweise siehe Saftabfüllung

Datum: Sonntag, 7. September 2008
Themengebiet: Brennerei-Kellerei-Mosterei, Mostereibedarf, Rekru Trackback: Trackback-URL
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