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Köstlicher Schoko-Kirschkuchen

schoko-kirschkuchen.jpgZutaten für ca. 16 Stück

115 ml Albaöl HC, 175 g Zucker, 6 Eier (Gwichts-Klasse 3), 3 EL Kakao, 1 TL Backpulver, 150 g Mehl, 6 Blatt Gelatine, 500 g Sauerkirschen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker, 3 EL Zitronensaft, 6oo g Sahne, 2 EL gehackte Pistazien, Zitronenmelisse, Pergamentpapier.

Zubereitung

Albaöl HC und 100 g Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° C, Umluft 180° C, Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen.

Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 2/3 Kirschen, restlichen Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis das Püree zu gelieren beginnt.

Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. 1/3 davon unter das Püree heben. Kuchen dreimal der Länge nach senkrecht durchschneiden. Drei Schichten mit Creme bestreichen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Zusammensetzen und mit Pergamentpapier fest umschließen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Kuchen mit restlicher Sahne einstreichen, mit Pistazien, restlichen Kirschen und evtl. Zitronenmelisse verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Creme nicht zu breit auf die Teigstreifen streichen und kurze Zeit fest werden lassen.

Datum: Freitag, 4. Juli 2008
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto Trackback: Trackback-URL
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