Käsekuchen
Zutaten für den Teig
90 ml Albaöl HC, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier (Größe M), 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 EL Milch
Für die Füllung
500 g Quark, 200 g Zucker, 2 Eier (Größe M), 1 Päckchen Vanillepudding, 2 EL Albaöl HC, 1/2 Liter Milch
Zubereitung Teig
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Albaöl HC dazu geben, noch etwas weiter rühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm ø) nur den Boden einfetten, den Teig einfüllen. Mit eingeölten Händen den Teig ausformen.
Für die Füllung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, kurz weiter schlagen. Quark, Eigelb, Vanillepudding, Albaöl HC unterrühren. Danach die Milch einfüllen und vorsichtig mit einem Schneebesen mischen. In die Springform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C, Umluft: 160° C) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer Kuchen vom Rand lösen und aus der Form nehmen.