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Scholle mit Sauerampfer-Sauce

scholle-kl4.jpg Zutaten für 4 Personen: 4 ganze Schollen à 300 g (küchenfertig), 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 600 g Kartoffeln, 6 EL Albaöl HC, 1 Zwiebel, 3 TL Mehl, 2 EL Weißwein, 1/4 l Geflügelbrühe, 100 ml Schlagsahne, 100 g Sauerampfer, 4 Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitung ca. 45 Minuten: Die Schollen waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen. Abschütten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit 4 EL Albaöl HC in einem kleinen Topf glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, dabei kräftig rühren. Sahne zugeben und 5 Minuten kräftig köcheln. Sauerampfer putzen und waschen. Einige Blätter zum Garnieren zurück legen. 4 Blätter in feine Streifen schneiden. Restliche Blätter glatt pürieren, abschmecken, danach die Sauerampfer-Streifen einstreuen. Das restliche Albaöl HC in einer großen Pfanne erhitzen, die Speckscheiben darin knusprig braten, heraus nehmen. Schollen in der gleichen Pfanne nacheinander von beiden Seiten bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten. Heraus nehmen und warm stellen. Jede Scholle mit einer Speckscheibe obenauf, Kartoffeln und Sauce anrichten und mit Sauerampferblättern garnieren.

Datum: Freitag, 23. Mai 2008
Themengebiet: Fisch-Gerichte, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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