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Lebkuchen

lebkuchen.jpgZutaten für den Teig: 350 g Mehl Typ 405, 300 g Zucker, 100 g geh. kandierte Früchte, 50 g getrocknete Aprikosen, 100 g gem. Haselnüsse, 3 TL Lebkuchengewürz, 1 TL gem. Nelken, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 250 ml Milch, 125 ml Albaöl HC, 2 EL Honig, 4 Eier (Größe M), Vanilleglasur

Zubereitung: Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, kleingeschnittene getrocknete Aprikosen, gemahlene Haselnüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen. Milch, Albaöl HC, Honig und Eier verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Gut durchrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen mit Vanilleglasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Dreiecke oder Rechtecke teilen.

Vanilleglasur: 250 g Puderzucker (gesiebt), 4 EL Flüssigkeit, 2 EL Arrak, 1 P. Vanillezucker

Datum: Samstag, 21. November 2009
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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Ein Kommentar

  1. 1

    tolles rezept, man bekommt gleich lust es nachzumachen :)

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