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Florentiner-Plätzchen

florentiner-plaetzchen.jpgZutaten für ca. 80 Stück: 270 g Mehl Typ 405, 30 g Kakao, 95 ml Albaöl HC, 100 ml Milch, 100 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 1 gestr. TL Backpulver, 1 Eigelb

Für den Belag: 25 g Belegkirschen, 40 ml Albaöl HC, 100 g Zucker, 2 EL Honig, 125 g Sahne, 300 g Mandelblättchen

Zubereitung: Mehl, Backpulver, Kakao, Albaöl HC, Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Teig ca. 1/2 cm ausrollen und Kreise, Ø ca. 4 cm, ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten vorbacken.
Für den Belag die Kirschen kleinschneiden. Albaöl HC, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen und unter ständigem Rühren etwas bräunen. Sahne dazu geben, sofort gut verrühren und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Mandeln und Belegkirschen hinzufügen und ca. weitere 3 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen. Belag mit zwei Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen geben und bei 200° C Ober-/Unterhitze in ca. 8 Minuten fertig backen.

Datum: Donnerstag, 26. November 2009
Themengebiet: Backen, Rezepte SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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