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Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 6 – 8 Personen
1 kg Erdbeeren, 150 g Puderzucker, 6 Blatt weiße Gelatine, 2 P. Bourbon-Vanille-Zucker, 500 g Mascarpone, 150 g Sahne Joghurt, 200 g Löffelbiskuits, 6 – 8 EL weißer Rum.
Garnierung: 300 g Erdbeeren, gemahlene Pistazienkerne, einige Melissenblättchen.

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen.
Mascarpone, Sahne Joghurt, Vanille Zucker und restlichen Puderzucker mit einem Schneebesen glattrühren. Die restlichen 3 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und gut unter die Mascarpone Creme rühren. 500 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der Mascarpone Creme mischen.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer großen Porzellanform gleichmäßig verteilen, mit 3 – 4 EL weißem Rum beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeer-Creme darauf verteilen, ebenso die Hälfte des Erdbeerpürees. Darauf die restlichen Löffelbiskuits legen, mit Rum beträufeln, restliche Creme darauf geben, glatt streichen. Erdbeerpüree vorsichtig auftragen und mit einem Teigschaber glattstreichen.

Erdbeeren für die Garnierung halbieren (oder in Scheiben schneiden), mit der Schnittfläche nach oben auf das Püree legen. Das Dessert mindestens 2 – 3 Stunden (besser länger) im Kühlschrank erkalten lassen, mit gemahlenen Pistazienkernen und Melisseblättchen garnieren.

Datum: Montag, 25. Mai 2009
Themengebiet: Desserts, Rezepte SEEGusto, SEEGusto, SEEGusto Spezialitäten Trackback: Trackback-URL
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Ein Kommentar

  1. 1

    Im Augenblick sind die Erdbeeren ja noch nicht so toll, aber sobald sie wieder richtig gut schmecken werde ich dieses Rezept auch ausprobieren.

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