ReKru Onlineshop
START   Katalog AGB Datenschutz & Sicherheit Impressum Anfahrt
Mein Konto


Passwort vergessen?
zum SSL-Login

Startseite » Saft-, Most-, Weinherstellung » für Winzer und Moster » Mostbehandlung - Weiß- /Rotwein

PREISANZEIGE

Privatkunden (inkl. MwSt.)
Handel/Gewerbe (ohne MwSt.)

HERSTELLER

PRODUKTDATENBLÄTTER

Flaschen und Gläser

Flaschen-pet-flaschen-schnapsflaschen

Flaschen zur Abfüllung von Edelbränden, Fruchtsäften uvm.

Verschlüsse

verschluesse-gummistopfen-schraubverschluesse-pe-korken

Handverschließzange

handverschliesser-sicherungsring-schraubverschluss

Mostbehandlung - Weiß- /Rotwein
Die Vorklärung des Mostes ist unerlässlich für die Erzeugung qualitativ guter Weine. Hohe Trubgehalte führen zu unerwünschten Bitterstoffen, fördern die Neigung zu Böcksern, dumpfen Komponenten oder erhöhen die Gefahr von unreinen Gärungen. Neben dem Gehalt an Trubpartikeln, Bakterien, wilden Hefen und Schimmelpilzen werden sowohl an der Beerenhaut anhaftende Spritzmittelrückstände als auch eine Vielzahl von Stoffwechselprodukten, die zu Fehltönen führen können, durch eine konsequente Mostbehandlung frühzeitig eliminiert.

Auch der in den letzten Jahren vielfach diskutierte untypische Alterungston tritt bei vorgeklärten Mosten wesentlich seltener auf als bei sich selbst überlassenen Mosten. Je nach Herstellverfahren bei Rotwein durch Maischegärung, Maischeerhitzung oder direktes Abpressen zur Roséweinbereitung, gibt es verschiedene Behandlungsmöglichkeiten, die Maische oder den Most durch gezielte Adsorption von überschüssigen Polyphenolen und unerwünschten Mikroorganismen gut auf die Vergärung vorzubereiten.

MostoGel

MostoGel
MostoGel – kaseinfreies flüssiges Kombinationsprodukt aus Gelatine und PVPP, zur frühzeitigen Entfernung störender Gerbstoffe in Maische und Most. Bedingt durch die spezifische ... 
5,88
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen

MostRein® PORE-TEC

MostRein® PORE-TEC
MostRein® PORE-TEC  - das Bentonit-Aktivkohle-Granulat für die vorbeugende Behandlung von Maische und Most aus weißen und roten Trauben und damit zur Erzeugung reintöniger Weine aus geschädigtem ... 
43,91
inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand- und
Verpackungskosten
Mehr Informationen
angezeigte Produkte: 1 bis 2 (von 2 insgesamt) Seiten:  1 

WARENKORB

Ihr Warenkorb ist leer

Glukoseoxidase

Glukoseoxidase-Glucoseoxidase

VINA Kaltgärhefe, flüssig

VINA Kaltgärhefe ist besonders bei niederen Gärtemperaturen (5-6° C) zu empfehlen.

Kaltgärhefen

Kaltgärhefen

Speziell selektierte Kaltgär-
hefen zur vollständigen Ver-
gärung, auch bei niedrigen
Temperaturen.

Hefen

Hefen-saftherstellung

Hefen zur Weinherstellung
 
 
(c) Rekru - GmbH - Alle Angebote freibleibend | Brennereibedarf | Mostereibedarf | Kellereibedarf | Rekru Albaöl