ReKru Onlineshop
START   Katalog AGB Datenschutz & Sicherheit Impressum Anfahrt
Mein Konto


Passwort vergessen?
zum SSL-Login

Startseite » Saft-, Most-, Weinherstellung » für Winzer und Moster » Mostbehandlung - Weiß- /Rotwein » Alle Artikel

PREISANZEIGE

inklusive gesetzl. MwSt.
zuzüglich gesetzl. MwSt.

HERSTELLER

PRODUKTDATENBLÄTTER

Alle Artikel

Die Vorklärung des Mostes ist unerlässlich für die Erzeugung qualitativ guter Weine. Hohe Trubgehalte führen zu unerwünschten Bitterstoffen, fördern die Neigung zu Böcksern, dumpfen Komponenten oder erhöhen die Gefahr von unreinen Gärungen. Neben dem Gehalt an Trubpartikeln, Bakterien, wilden Hefen und Schimmelpilzen werden sowohl an der Beerenhaut anhaftende Spritzmittelrückstände als auch eine Vielzahl von Stoffwechselprodukten, die zu Fehltönen führen können, durch eine konsequente Mostbehandlung frühzeitig eliminiert.

Auch der in den letzten Jahren vielfach diskutierte untypische Alterungston tritt bei vorgeklärten Mosten wesentlich seltener auf als bei sich selbst überlassenen Mosten. Je nach Herstellverfahren bei Rotwein durch Maischegärung, Maischeerhitzung oder direktes Abpressen zur Roséweinbereitung, gibt es verschiedene Behandlungsmöglichkeiten, die Maische oder den Most durch gezielte Adsorption von überschüssigen Polyphenolen und unerwünschten Mikroorganismen gut auf die Vergärung vorzubereiten.

Weiter

WARENKORB

Ihr Warenkorb ist leer

 
 
(c) Rekru - GmbH - Alle Angebote freibleibend | Brennereibedarf | Mostereibedarf | Kellereibedarf | Rekru Albaöl