PREISANZEIGE
|
- Neue Produkte
- Literatur
- Dienstleistungen
- Behälter, Holzfässer, Glasballone
- Bag-in-Box
- Maschinen
- Armaturen
- Gäraufsätze
- Reinigung, Pflege, Desinfektion
- Arbeitsschutz
- Brennmaischezusätze
- Saft-, Most-, Weinherstellung
- Modellreihe Frutty
- Pasteurisieren, Dörren, Konservieren
- Essigherstellung
- Kräuter und Aromen
- Essig, Öl, Spirituosen, Liköre, Wein
- Messinstrumente- Testsets-Reagenzien
- Filtration, Flotation
- Wasseraufbereitung
- Abfüllung
- Schläuche
- Flaschen-Gläser
- Verschlüsse,
Verschließgeräte
- Flaschenausstattung
- Etikettierung
- Verpackung
- Alle Artikel
|
HERSTELLER
|
PRODUKTDATENBLÄTTER
|
FACEBOOKSEITE
|
|
Alle Artikel |
|
Die Vorklärung des Mostes ist unerlässlich für die Erzeugung qualitativ guter Weine. Hohe Trubgehalte führen zu unerwünschten Bitterstoffen, fördern die Neigung zu Böcksern, dumpfen Komponenten oder erhöhen die Gefahr von unreinen Gärungen. Neben dem Gehalt an Trubpartikeln, Bakterien, wilden Hefen und Schimmelpilzen werden sowohl an der Beerenhaut anhaftende Spritzmittelrückstände als auch eine Vielzahl von Stoffwechselprodukten, die zu Fehltönen führen können, durch eine konsequente Mostbehandlung frühzeitig eliminiert. Auch der in den letzten Jahren vielfach diskutierte untypische Alterungston tritt bei vorgeklärten Mosten wesentlich seltener auf als bei sich selbst überlassenen Mosten.
Je nach Herstellverfahren bei Rotwein durch Maischegärung, Maischeerhitzung oder direktes Abpressen zur Roséweinbereitung, gibt es verschiedene Behandlungsmöglichkeiten, die Maische oder den Most durch gezielte Adsorption von überschüssigen Polyphenolen und unerwünschten Mikroorganismen gut auf die Vergärung vorzubereiten. |
|
|
|
|
|