PREISANZEIGE
|
- Neue Produkte
- Literatur
- Dienstleistungen
- Behälter, Holzfässer, Glasballone
- Bag-in-Box
- Maschinen
- Armaturen
- Gäraufsätze
- Reinigung, Pflege, Desinfektion
- Arbeitsschutz
- Brennmaischezusätze
- Saft-, Most-, Weinherstellung
- Modellreihe Frutty
- Pasteurisieren, Dörren, Konservieren
- Essigherstellung
- Kräuter und Aromen
- Essig, Öl, Spirituosen, Liköre, Wein
- Messinstrumente- Testsets-Reagenzien
- Filtration, Flotation
- Wasseraufbereitung
- Abfüllung
- Schläuche
- Flaschen-Gläser
- Verschlüsse,
Verschließgeräte
- Flaschenausstattung
- Etikettierung
- Verpackung
- Alle Artikel
|
HERSTELLER
|
PRODUKTDATENBLÄTTER
|
FACEBOOKSEITE
|
|
Alle Artikel |
|
Unter Schönung versteht man den Versuch, Wein "schön" (klar) zu machen; dazu verwendet man spezielle Schönungsmittel. In der Regel haben die Trubstoffe der verschiedenen Weine, die sich nicht selbst klären eine ganz spezifische Ladung. Deshalb kann man nicht bei allen Weinen mit den gleichen Schönungsmittel und Mengen zurecht kommen.
Besteht die Trübung aus elektrisch negativ geladenen Trubteile, so wird ein im Wein positiv geladenes Schönugsmittel angewendet. Eine positiv geladene Trübung wird folglich durch negativ geladene Schönungsmittel bekämpft. |
|
|
|
|
|