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Destillate von hoher sensorischer Qualtät sind das Ziel des qualitätsbewussten Brenners. Um dies zu erreichen, ist es wichtig, speziell selektierte Trockenreinzuchthefen einzusetzen, die die Vergärung des fruchteigenen Zuckers in Alkohol bewerkstelligen. Obstmaischen für die Herstellung edler Brände sollten langsam, aber stetig bei 15-20° C vergoren werden, Topinambur- und Getreidemaischen eher stürmisch bei bis zu 30° C innerhalb weniger Tage. Diese Hefen zeichnen sich aus durch:
  • hohe Zuckertoleranz
  • rasche Angärung
  • gute Alkoholverträglichkeit
  • aromafördernde Eigenschaften
Optimale Gärtemperatur 12 - 20° C Dosage: 10 - 20 g/100 l Maische. Hefe-Reaktivierung: Die Trockenhefe wird in etwa einer 10fachen, auf ca. 35° C (handwarm) temperierten Wasser-Maische-Mischung (Verhältnis 50:50) oder Wasser-Most-Mischung ca. 20 Minuten rehydriert. Den sorgfältig zubereiteten Hefeansatz gibt man nun zur Maische und rührt diese anschließend gründlich um.

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Anchor N 96

Anchor-Hefe VIN 13, Kaltgärhefe

Aroma Plus Hefe

LT8 plus - Kaltgärhefe

RB Trockenreinzuchthefe

SPRINGER-OENOLOGIE GWS 103

SPRINGER-OENOLOGIE GWS 111


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